Интеллектуальные системы управления подстанциями 35-110 кВ

Интеллектуальные системы управления подстанциями 35-110 кВ

29 июня состоялся «День презентаций» в ПАО «Россети Ленэнерго». В центре внимания были варианты оснащения интеллектуальных подстанций 35-110 кВ и управляемое силовое оборудование.

Разработки АНТРАКС на мероприятии представлял П. А. Горожанкин. Он описал варианты применения приборов линейкиА-Сигнал ОМП для определения места повреждения линии. Данные приборы, помимо стандартного функционала фиксации межфазных, однофазных замыканий на землю и направления на них, сохраняют осциллограммы аварийного процесса с высокой частотой дискретизации (1 МГц) и временной меткой момента аварии с точностью +-100 нс.

При возникновении аварии, информация об аварийном процессе со всех приборов на линии передается в виде осциллограмм на верхний уровень в систему мониторинга и управления Коморсан. Далее происходит обработка данных с каждого прибора и по имеющейся схеме линий происходит расчет до места повреждения. Данные с приборов выводятся как в Коморсан, так и в любую другую SCADA.

А-Сигналы ОМП, объединенные в систему, позволяют определять место повреждения с точностью до ±300 м. Минимальная конфигурация А-Сигнал ОМП для обеспечения точности определения поврежденного участка:

  • 2 устройства А-Сигнал ОМП, установленные по концам контролируемого участка электрической сети (фидера);
  • 2 GPS-приемника для синхронизации времени в устройствах А-Сигнал ОМП (по одному GPS-приемнику на каждое устройство А-Сигнал ОМП);
  • программно-аппаратный комплекс КОМОРСАН;
  • канал связи от каждого устройства А-Сигнал ОМП к серверу КОМОРСАН с протоколом МЭК 60870-5-104.
2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.