Более 77 миллионов рублей составляет долг предприятий региона перед филиалом «Мордовэнерго»

По состоянию на 27 июня 2022 года общая сумма долга контрагентов перед филиалом «Россети Волга» – «Мордовэнерго» за услуги по передаче электроэнергии в Республике Мордовия составила 77,8 млн рублей.

Серьезная ситуация с неплатежами за энергетические ресурсы сложилась из-за наращивания долга со стороны смежных территориальных сетевых компаний. Основными должниками по-прежнему остаются:

§МП г.о.Саранск «Горсвет» 4,10 млн рублей (задолженность за 2 месяца);

§ООО «Электротеплосеть» 5,27 млн рублей (задолженность за 3 месяца);

§ООО «Мордовская сетевая компания» 4,86 млн рублей (задолженность за 3 месяца);

§ООО «РЭС» 3,01 млн рублей (задолженность за 4 месяца).

Несмотря на многочисленные попытки со стороны филиала «Мордовэнерго» урегулировать ситуацию в рамках правового поля, проблема неплатежей остается острой на протяжении длительного периода времени. Подобное бездействие контрагентов ведет к еще большему увеличению задолженности за услуги по передаче электрической энергии за счет начисляемых пеней и судебных расходов.

469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.