В «Самарских РС» прошел семинар по внедрению концепции «нулевого травматизма» - «Vision Zero»

В филиале ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» прошел семинар на тему «Внедрение концепции «нулевого травматизма» — «Vision Zero». Участие в обучении приняли инженеры отделов производственной безопасности и производственного контроля производственных отделений, а также ответственные специалисты по охране труда из районов электрических сетей.

Концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» является совершенно новым подходом к безопасности персонала. Она предлагает семь «золотых правил», реализация которых направлена на профилактику несчастных случаев на производстве, привлечение внимания к вопросам улучшения условий и охраны труда, повышение профессионального мастерства специалистов по охране труда.

В рамках прошедшего семинара самарские энергетики делились опытом внедрения семи «золотых правил» «Vision Zero»: лидерство, контроль рисков, разработка целевых программ, создание и обеспечение системы безопасности и гигиены труда, развитие профессиональных навыков, мотивация персонала.

Особое внимание уделялось практическим аспектам лидерства во внедрении концепции нулевого травматизма, риск-ориентированному подходу в ее реализации, вопросам поведенческого аудита.

По итогам прошедшего мероприятия был разработан план мероприятий по реализации в РЭС концепции нулевого травматизма «Vision Zero» и выработаны дополнительные методы профилактики производственного травматизма.

Проводить подобные тренинги планируется ежеквартально.

637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.