«Россети Северо-Запад» готова консолидировать почти 800 бесхозяйных энергообъектов в Архангельской области

«Россети Северо-Запад» готова консолидировать почти 800 бесхозяйных энергообъектов в Архангельской области

17 июня 2022 года на полях Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудили вопросы повышения надежности электроснабжения в регионе.

«Россети Северо-Запад» обслуживают 72% электросетевого комплекса Архангельской области. При этом в регионе почти 800 объектов – линий электропередачи (ЛЭП) и трансформаторных подстанций (ТП) – не имеют собственника.
Сетевая компания готова брать на баланс бесхозяйные сети и обслуживать их в соответствии с единой технической политикой группы «Россети».

Кроме этого, «Россети Северо-Запад» готова консолидировать инфраструктуру компаний, лишенных статуса территориальных сетевых организаций по критериям, установленным Правительством России.

«Нам важно сформировать единый центр ответственности за электросетевой комплекс Архангельской области. Это позволит обеспечить системный подход к качеству электроснабжения жителей и предприятий. Мы также сможем более эффективно синхронизировать наши планы с планами развития региона и снижать издержки, а значит направлять дополнительные инвестиции в электросетевой комплекс», – отметил Артем Пидник.

«Электросетевые объекты должны быть единой системой и обслуживаться только профессионально. Именно по этому пути мы и движемся совместно с компанией «Россети Северо-Запад», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Консолидация электросетей – часть системной работы «Россети Северо-Запад» по повышению надежности электроснабжения. Сетевая компания совместно с регионом разработала программу комплексной модернизации электросетей Архангельской области на 2023-25 гг. Она позволит значительно повысить надежность электроснабжения во всех 19 районах области и крупнейших городах региона – Архангельске, Северодвинске, Котласе.

За три года планируется реконструкция почти 700 км ЛЭП, а также закупка 12 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 4 МВА, в том числе для Мезенской дизельной электростанции, которая работает в автономном режиме. Объем финансирования составит 3,7 млрд. рублей. Документ согласован Министерством энергетики России.

https://www.eprussia.ru

316
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.