«Россети ФСК ЕЭС» оснастила микропроцессорной защитной автоматикой питающий центр газокомпрессорных станций в Тамбовской области

«Россети ФСК ЕЭС» оснастила микропроцессорной защитной автоматикой питающий центр газокомпрессорных станций в Тамбовской области

Завершены работы по техническому перевооружению системы релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 220 кВ «Давыдовская» в Тамбовской области. Смонтированы и введены в работу 10 комплектов современного микропроцессорного оборудования российского производства. Общий объем инвестиций в этот проект составил 89 млн рублей. Его реализация значительно повысила надежность электроснабжения объектов газотранспортной отрасли, а также взаимодействия Тамбовской и Рязанской энергосистем.

Монтаж терминалов производился поэтапно, в условиях действующей подстанции без ограничения электроснабжения потребителей. Микропроцессорная релейная защита, в отличие от использовавшихся на подстанции ранее микроэлектронных устройств, обладает целым рядом преимуществ: высокой надежностью, гибкой логикой работы, удобным интерфейсом. Кроме того, новое оборудование обладает встроенной функцией самодиагностики позволяющей своевременно обнаруживать и устранять внутренние неисправности.

Подстанция 220 кВ «Давыдовская» трансформаторной мощностью 378 МВА расположена в Моршанском районе Тамбовской области. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения надежность электроснабжения газокомпрессорных станций «Газпром трансгаз Москва», а также транзитных перетоков электрической мощности между Тамбовской и Рязанской областями.

https://www.fsk-ees.ru

375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.