Специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» подготовили энергосистему к летнему пику нагрузок

Специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» подготовили энергосистему к летнему пику нагрузок

С начала года энергетики Тихорецкого филиала компании «Россети Кубань» в рамках ремонтной кампании выполнили комплексное техническое обслуживание 28 крупных питающих центров, 680 км воздушных линий электропередачи и 125 трансформаторных подстанций в пяти районах на северо-востоке Краснодарского края.

На высоковольтных питающих центрах энергетики осуществили ремонт и техническое обслуживание подстанционного оборудования – силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, секций шин, выключателей, разъединителей и других конструктивных элементов.

Для предупреждения нарушений энергоснабжения в период непогоды расчистили 42 га трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Это позволит повысить надежность работы электросетевого комплекса во время неблагоприятных погодных явлений – сильного ветра или обильных осадков.

– В летний период нагрузки на сети увеличиваются в несколько раз. Для обеспечения надёжности электроснабжения потребителей и важных социальных объектов филиал направляет все необходимые ресурсы, силы и средства на ремонт и техобслуживание энергооборудования, – подчеркнул директор Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Валерий Гондарь.

Всего в рамках годовой программы технического обслуживания и ремонтов в 2022 году специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» планируют выполнить капитальный и текущий ремонт оборудования на 49 высоковольтных подстанциях, а также отремонтируют 16 высоковольтных линий электропередачи суммарной протяженностью около 170 км, 224 трансформаторных подстанции и 365 ЛЭП распределительной сети общей протяженностью более 896 км.

https://rosseti-kuban.ru

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.