Завершается монтаж «умной» системы учета в трех муниципалитетах КБР

Завершается монтаж «умной» системы учета в трех муниципалитетах КБР

«Россети Северный Кавказ» провели пусконаладочные работы в рамках установки интеллектуальной системы учета в трех муниципалитетах Кабардино-Балкарской Республики. Финальные мероприятия проведены в Зольском и Баксанском районах, а также в городском округе Баксан.

Участки были включены в комплексную программу снижения потерь как самые проблемные с точки зрения состояния электрических сетей и технологических потерь. К примеру, Зольский район – зона повышенного гололедообразования: резкие перепады температур и ветра постоянно испытывают оборудование на прочность. Благодаря реализации программы впервые за многие годы здесь появилась возможность заменить ветхий провод на самонесущий изолированный (СИП), который имеет высокий коэффициент надежности.

Всего на сегодняшний день специалисты установили в республике более 37 тысяч интеллектуальных приборов учета, 668 устройств сбора информации (УСПД) на узловых подстанциях, заменили свыше 2 тысяч опор и 217 километров провода в распределительных сетях 0,4 кВ на СИП. Счетчики нового поколения монтируются на недоступной для вандалов высоте и позволяют потребителям экономить, обеспечив точность учёта расходуемой энергии в доме и контроль с помощью пульта.

Такой комплексный подход к реализации программы несет в себе множество плюсов: это и отсутствие необходимости потребителям контактировать с контролерами и абонентскими службами для передачи показаний, и сокращение времени обнаружения аварийных отключений и восстановления электроснабжения, и возможность ежегодно увеличивать объемы инвестиций в модернизацию сетевого комплекса за счет экономии средств.

https://www.rossetisk.ru

301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.