Сахаэнерго устанавливает в северных и арктических районах интеллектуальные приборы учета электроэнергии

Сахаэнерго устанавливает в северных и арктических районах интеллектуальные приборы учета электроэнергии

АО «Сахаэнерго» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) в целях повышения учета и снижения потерь электрической энергии приступает к установке интеллектуальных приборов учета у потребителей на территории своей деятельности.

В течение 2022 года во всех филиалах Сахаэнерго планируется установить силами подрядных организаций 9200 приборов у тех потребителей, где счетчики выработали свой ресурс, требуют поверки, неисправны или отсутствуют, а также у новых потребителей. В последующем счетчики нового типа будут установлены у всех потребителей.

Особенность интеллектуальных приборов учета в том, что они передают показания в энергокомпанию автоматически, так как присоединены к интеллектуальной системе учета электрической энергии.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства с 1 января 2022 года для учета электрической энергии необходимо эксплуатировать приборы учета, которые могут быть присоединены к интеллектуальной системе учета электрической энергии. Характеристики интеллектуальных приборов избавляют потребителя от необходимости вручную снимать показания с электросчетчиков, исключают несанкционированный доступ к ним. Благодаря автоматизированной обработке информации повышается прозрачность и точность данных о потреблении электроэнергии, что позволит нам снизить потери в сетях и повысить качество электроснабжения жителей северных и арктических районов», — отметил генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев.

Энергетики напоминают, что до установки интеллектуальной системы учета обязанность по снятию показаний и их передаче несет потребитель.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»


https://yakutskenergo.ru

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.