Энергетики ЗЭС уведомляют об установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Энергетики ЗЭС уведомляют об установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) уведомляют об установке интеллектуальных приборов учета электрической энергии во исполнение Федерального закона от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

Работы проводятся за счет «Якутскэнерго» по всей зоне деятельности ЗЭС: в Мирнинском, Ленском районах, в вилюйской группе улусов, в ряде населенных пунктов Олёкминского и Кобяйского районов.

Интеллектуальные приборы учета электроэнергии представляют собой систему нового поколения, которая умеет самостоятельно удаленно собирать, обрабатывать и передавать информацию о потребленной электроэнергии в энергоснабжающую организацию. При этом прибор делает это своевременно и безошибочно.

Умные приборы в первую очередь устанавливаются у потребителей, у которых приборы учета не установлены, неисправны, истек срок эксплуатации или поверки, а также при новом технологическом присоединении к электросетям. В иных случаях расчетным остается имеющийся у потребителя прибор учета. Если у прибора учета истек срок поверки или прибор учета отсутствует, то заявку подавать не нужно. Во всех остальных случаях потребителю следует обратиться в РЭС или энергорайон. Если у прибора учета срок замены не подошел, но потребитель желает установить ПУ нового образца, приобретение прибора учета производится за счет потребителя.

В случае, если потребитель является юридическим лицом, то интеллектуальный прибор учета будет установлен в зависимости от типа подключения к электросетям либо на опоре воздушной линии электропередачи, либо непосредственно на объектах.

Если потребитель проживает в индивидуальном жилом секторе, то умный прибор устанавливается на опоре ЛЭП. На одной опоре могут разместиться несколько таких приборов, каждый из них будет прикреплен к конкретному индивидуальному жилому дому.

Допуск в эксплуатацию интеллектуального прибора учета электроэнергии будет производиться, начиная с 2022 года. Приборы будут подключены к интеллектуальной системе учета «Якутскэнерго», о чем потребители будут уведомлены.

Энергетики обращаются к потребителям: для ускорения работ (сокращения времени на поиски адресов) просьба установить адресный указатель с названием улицы и номером дома. Обязанность по установке и содержанию указателей и иных информационных знаков возлагаются на собственников зданий.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

https://yakutskenergo.ru

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.