В Ингушетии в 2022 году модернизируют почти 63 км ЛЭП

В Ингушетии в 2022 году модернизируют почти 63 км ЛЭП

Специалисты «Россети Северный Кавказ» в 2022 году реконструируют в Ингушетии 62,6 км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 10-0,4 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП). Современный, надежный провод заменит ветхого «предшественника» на 51,4 км ЛЭП 0,4 кВ и на 11,2 км 6-10 кВ.

Комплекс технических мероприятий, предусмотренный Программой эксплуатации, технического обслуживания и ремонта текущего года, будет реализован во всех четырех районах региона на участках, которые характеризуются высоким процентом изношенности сетей.

Самый большой объем работ по замене оголенного провода на самонесущий изолированный проведут специалисты Назрановских районных электрических сетей (РЭС) – 17,7 км. В Сунженском районе к модернизации запланировано 14,6 км распределительных сетей. В Малгобекском районе обновление ждет 13,5 км ЛЭП 10-0,4 кВ; 8,2 км реконструируют оперативно-ремонтные бригады Магасских районных электрических сетей. План энергетиков Карабулакских районных электрических сетей – 6 км. В Джейрахском районе комплекс технических мероприятий будет выполнен на 2,4 км воздушных линий электропередачи.

Применение самонесущего изолированного провода энергетики объясняют его неоспоримыми преимуществами. Монтаж СИП позволяет снизить эксплуатационные затраты и риск травматизма среди населения в случае нарушений правил электробезопасности, сократить объёмы и время аварийно-восстановительных работ, исключить возможность незаконного подключения к линиям электропередачи. Кроме того, провод пожаробезопасный, устойчив к коррозии, имеет высокий класс надежности и не представляет угрозы для птиц и животных.

«Для электросетевого комплекса Ингушетии характерны сезонные проблемы. В теплое время года сильные ветровые нагрузки и грозы, зимой – снег и резкие перепады температуры становятся причиной отключений в сети 6 – 0,4 кВ. Самонесущий изолированный провод позволяет решать эту важную для нас задачу. Его конструкция практически исключает возможность схлестывания, коротких замыканий и обрывов на линиях, а наличие изоляции препятствует налипанию снега и обледенению проводов. Мы получаем много откликов от жителей республики, проживающих на участках, где реконструкция воздушных линий электропередачи уже завершена. И, конечно, продолжим работу в этом направлении, планомерно улучшая показатели качества и надежности электроснабжения региона», – подчеркнул исполняющий обязанности директора филиала «Ингушэнерго» Ислам Гандалоев.

Напомним, «Россети Северный Кавказ» в текущем году направят почти 138,5 млн рублей на реализацию ремонтной кампании в Ингушетии. Это на 145 % (82 млн рублей) больше, чем в 2021 году.

https://www.rossetisk.ru

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.