ДРСК ведёт работу по повышению надёжности электроснабжения в Приморья

ДРСК ведёт работу по повышению надёжности электроснабжения в Приморья

Энергетики Приморских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в Группу РусГидро) реализуют комплекс технических мероприятий, направленных на повышение качества и надёжности электроснабжения потребителей деревни Царёвка Шкотовского района Приморья.

В настоящий момент энергетики завершают реконструкцию воздушной линии электропередачи 6 кВ (фидер № 29 от подстанции «Береговая-2») общей протяжённостью 24 км. Специалисты компании выполнили весь запланированный объём по замене опор, заменив 162 опоры на линии электропередачи. Также выполнено 97% работ по замене провода. Всего будет заменено порядка 4 км провода.

В ближайшее время энергетики установят реклоузеры. Это комплектные устройства наружной установки, которые позволят значительно повысить надёжность электроснабжения потребителей, снизить показатель простоя электроснабжения за счет осуществления мгновенного переключения в распределительной сети. Реклоузеры также будут способствовать и удалённому определению поврежденного участка в случае нештатной ситуации, что положительно скажется на времени восстановления электроснабжения. Работы по реконструкции проводятся в рамках реализации программы Модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморья (МиРЭК).

Стоит отметить, что на этой линии с начала 2022 года оперативно-диспетчерской службой предприятия зафиксировано 19 технологических нарушений, но подавляющее большинство из них, а именно 13 из 19 аварийных отключений, зафиксировано на электросетях абонентов, то есть они произошли по независящим от ДРСК причинам.

Кроме этого, некоторые потребители нередко нарушают договорные условия электроснабжения, в том числе, потребляя мощность свыше заявленной в договоре. Вследствие этого кратно возрастает нагрузка на сеть, что повышает риск отключения линии. На сегодняшний день все спорные моменты, которые могли бы способствовать риску развития аварийных ситуаций на этой линии, находятся в процессе разрешения с потребителями в рабочем порядке.

Напомним, что в 2022 году, в рамках программы МиРЭК, энергетики Приморских электрических сетей заменят более 6000 опор ЛЭП и 600 километров провода на территории Приморья. Работы уже ведутся в Дальнереченском, Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах, ЗАТО Фокино, Владивостокском, Артемовском и Партизанском городских округах.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 59 527 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 722 подстанции (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 240 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.drsk.ru

203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.