Энергетики филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» консолидируют бесхозяйные объекты электросетевого комплекса

Энергетики филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» консолидируют бесхозяйные объекты электросетевого комплекса

С начала 2022 года филиал «Россети Урал» — «Пермэнерго» принял на обслуживание 116 ранее бесхозяйных электросетевых объектов, расположенных в 16 территориях Пермского края. Общая мощность консолидированных объектов составила более 5 МВА. Протяженность принятых бесхозяйных линий электропередачи превысила 81 км.

Наличие бесхозяйных сетей является серьезной проблемой для функционирования электросетевого комплекса региона. Ранее эти участки электросетей принадлежали предприятиям и коммерческим структурам. После банкротства этих компаний или смены собственника оборудование осталось фактически без хозяина.

Тем временем часть потребителей по-прежнему продолжают получать электроэнергию по этим сетям, но оборудование не обслуживается и не ремонтируется. Это негативно влияет на качество и безопасность энергоснабжения потребителей.

Интеграция бесхозяйных сетей на базе финансово устойчивой и социально ответственной компании «Россети Урал» позволяет повысить надежность и управляемость электросетевого распределительного комплекса, улучшить качество электроснабжения потребителей региона.

Как отмечает директор филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго» Эдуард Илларионов, консолидация электросетевых активов, в том числе бесхозяйных, проводится в тесном взаимодействии с Правительством Пермского края. Большую помощь в выявлении бесхозяйных энергообъектов и передачи их сетевой компании оказывают главы муниципальных образований.

Напомним, что создание единого электросетевого пространства является одним из важных направлений в деятельности компании «Россети Урал». Данная работа осуществляется в рамках стратегии по консолидации электросетевых активов, реализуемой Группой компаний «Россети».


https://rosseti-ural.ru

22:43
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.