«Россети ФСК ЕЭС» повысит пожарную безопасность ЛЭП Липецкой области

«Россети ФСК ЕЭС» повысит пожарную безопасность ЛЭП Липецкой области

Начались работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи Липецкой области от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение этих работ призвано минимизировать риски возникновения низовых пожаров в летний период и значительно повысить надежность электроснабжения потребителей. В этом году на территории региона по 25 линиям класса напряжения 500 и 220 кВ будет расчищено 380 га.

На сегодняшний день производится расчистка на ЛЭП 220 кВ «Липецкая – Сокол», питающей потребителей Правобережного округа Липецка. От бесперебойной работы этой линии зависит надежность электроснабжения завода «Липецкцемент» (входит в состав холдинга «ЕвроцементГрупп») и металлургического предприятия «Свободный Сокол». До конца сентября аналогичные работы запланированы на линиях, питающих Липецкий, Елецкий и Боринский районы, Новолипецкий металлургический комбинат, объекты РЖД, ПАО «Газпром», тепличный комплекс «Овощи Черноземья», а также на магистральных линиях, обеспечивающих связь Липецкой энергосистемы с Орловской, Рязанскской, Тамбовской, Воронежской и Волгоградской.

Возгорания под ЛЭП представляют серьезную опасность для нормальной работы электросистемы и стабильного электроснабжения потребителей. Поэтому удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах линий – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых «Россети ФСК ЕЭС» в ходе ремонтной кампании. Работы выполняются при помощи ручных пил и кусторезов, а также механическим способом – с применением мульчеров. В 2022 году на территории Центральной России планируется расчистить около 12 тыс. га трасс линий электропередачи 220-750 кВ.


https://www.fsk-ees.ru

84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.