Почти 1,8 км ЛЭП в Астраханской области приняли на баланс «Россети Юг» в 1 квартале 2022 года

Почти 1,8 км ЛЭП в Астраханской области приняли на баланс «Россети Юг» в 1 квартале 2022 года

Астраханский филиал «Россети Юг» в январе-марте 2022 года принял на баланс, консолидировал на правах временного пользования и владения почти 1,8 км линий электропередачи и четыре трансформаторные подстанции общей мощностью более 1 МВА.

Вошедшие в состав электросетевого комплекса объекты находятся на территории Советского, Трусовского и Лиманского районов региона. Некоторые из приобретенных линий являлись бесхозяйными, часть объектов принадлежали третьим лицам.

Как показало обследование, износ принятых на баланс сетей составляет от 30 до 80 %. Специалисты астраханского филиала провели ревизию всех объектов, выявили проблемные места, куда в первую очередь необходимо направить ресурсы для обеспечения безаварийного функционирования оборудования, составили схемы принятого электросетевого хозяйства.

Консолидация сетевых активов способствует формированию единой энергетической системы Астраханской области, повышению надежности энергоснабжения потребителей. Централизация энергообъектов позволяет оперативно решать проблемы при нештатных ситуациях, осуществлять комплексные работы ремонту и установке приборов учета. Кроме того, у энергетиков появляется возможность реализовывать мероприятия по снижению потерь.

Напомним, в 2021 году «Россети Юг» приобрели в Астраханской области 7,3 км воздушных и кабельных линий электропередачи, 8 комплектных трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ общей мощностью 2,8 МВА.


https://rosseti-yug.ru

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.