«Россети Юг» в 1 квартале 2022 года инвестировали в развитие энергокомплекса Юга России 1,5 млрд рублей

«Россети Юг» в 1 квартале 2022 года инвестировали в развитие энергокомплекса Юга России 1,5 млрд рублей

Компания «Россети Юг» в январе-марте 2022 года инвестировала в развитие энергосистем регионов присутствия почти 1,5 млрд рублей. В энергокомплекс Ростовской области вложено 902,8 млн рублей, Волгоградской – 274,9 млн рублей, Астраханской – 201,2 млн рублей, Калмыкии – 117,1 млн рублей.

Реализация инвестиционной программы позволила за первые три месяца текущего года построить и реконструировать 92,4 км линий электропередачи (ЛЭП) и ввести в эксплуатацию подстанции общей мощностью 11 МВА. В Ростовской области объем работ составил 66,6 км ЛЭП и 7,6 МВА мощности, в Волгоградской – 2,7 км и 0,6 МВА. В Астраханской области построены и реконструированы 20,1 км ЛЭП и включены в работу подстанции мощностью 2,8 МВА. В Калмыкии сеть ЛЭП увеличена на 3,1 км.

В том числе для выполнения обязательств по заявкам потребителей льготной категории построено 62,2 км ЛЭП и введено в эксплуатацию 9,9 МВА трансформаторной мощности. Всего на строительство объектов для технологического присоединения льготников было направлено 425,3 млн рублей.

Напомним, на 2022 год инвестиции компании «Россети Юг» запланированы в объеме 5,5 млрд рублей. Это позволит построить 553 км линий электропередачи и ввести в эксплуатацию подстанции общей мощностью 243 МВА.

Выполнение мероприятий инвестиционной программы «Россети Юг» позволяет обеспечить социально-экономическое развитие территорий присутствия, повысить надежность электроснабжения потребителей и создавать необходимые условия для технологического присоединения к электрическим сетям.


https://rosseti-yug.ru

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.