Завершился суд над майнером-«энерговором»: взыскано более миллиона рублей, изъяты техника и майнинговое оборудование

Завершился суд над майнером-«энерговором»: взыскано более миллиона рублей, изъяты техника и майнинговое оборудование

В апреле вступило в силу решение суда по уголовному делу, возбужденному по заявлению АО «РЭС» в отношении недобросовестного майнера из Чулымского района Новосибирской области.

Напомним, что «серую» майнинг-ферму для генерации криптовалюты энергетики совместно с полицией обнаружили в ходе рейдовых осмотров объектов электросетевого хозяйства. Она была размещена на территории одного из деревообрабатывающих предприятий и скрытно оборудована на базе фургона грузового автомобиля. Данный передвижной объект майнинга был незаконно подключен к трансформаторной подстанции, принадлежащей сетевой организации, и круглосуточно потреблял электроэнергию в существенных объемах, минуя прибор учёта. Объем хищения энергоресурса достиг почти 200 тыс. кВт*ч на сумму порядка 1 млн рублей.

В ходе открытого судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и в полном объеме возместил сетевой компании причиненный ущерб. Учитывая это, вместо лишения свободы суд назначил недобросовестному майнеру меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, имущество подсудимого было обращено в доход государства.

Таким образом, нарушитель понес значительные финансовые потери – ведь он не только выплатил более миллиона рублей в виде возмещения ущерба и штрафных санкций, но и лишился дорогостоящего имущества – грузового автомобиля, в котором была размещена ферма, и майнингового оборудования.

Энергетики надеются, что эти меры вкупе с оглаской и общественным порицанием, которые получило его правонарушение, вернут предпринимателя на законный путь ведения бизнеса и станут ярким примером для других недобросовестных потребителей, которые считали возможным экономить «за счет энергетиков».

Специалисты АО «РЭС» и в дальнейшем продолжат непримиримую борьбу с незаконным потреблением энергоресурса, в том числе с помощью сознательных граждан, которые могут получить вознаграждение за сообщение о незаконном потреблении электроэнергии.

О компании:

Акционерное общество «Региональные электрические сети» (сокращенное наименование АО «РЭС») – системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области. Основные виды деятельности: передача и распределение электрической энергии; оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям. Официальный сайт www.eseti.ru

10:26
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика