ДРСК получила патент на разработку в области управления процессом технологического присоединения

ДРСК получила патент на разработку в области управления процессом технологического присоединения

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) получило свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2022616299 «Модуль управления процессом технологического присоединения к сетям электроснабжения для программы 1С: УПП».

Разработка модуля велась с декабря 2006 года, в связи с необходимостью оптимизации и контроля за исполнением процедуры технологического присоединения и формирования единого информационного пространства в филиалах и исполнительном аппарате компании.

С 2020 года энергетики ДРСК начали работать с заявителями полностью в дистанционном режиме, максимально используя возможности модуля и личного кабинета, в том числе для формирования клиент-ориентированной обратной связи при помощи смс-рассылок.

Программа позволяет:

— выполнять требования целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям» сокращая сроки выдачи документов заявителю и исполнения мероприятий сетевой организацией;

— контролировать каждый этап исполнения обязательств по договору технологического присоединения;

— оперативно и в полном объёме предоставлять требуемую отчетность и рассылку по электронной почте без дополнительной загрузки персонала;

— обеспечивать полноценное и бесперебойное функционирование Личного кабинета заявителя и личного кабинета Гарантирующего поставщика;

— формировать полностью заполненную первичную документацию по технологическому присоединению;

— автоматически поддерживать актуальность наполнения географической карты данными по расположению и загрузке подстанций, отображать полученные заявки;

— производить расчёты по резерву мощности подстанций с учётом контрольных замеров и полученных заявок, стоимости платы за технологическое присоединение, планировать физические объёмы для выполнения мероприятий;

— формировать статистическую и контрольную отчетность по технологическому присоединению.

В настоящее время «Модуль управления процессом технологического присоединения к сетям электроснабжения для программы 1С» активно используется не только работниками служб технологического присоединения, но и техническими, юридическими, финансовыми службами для получения статистической информации. Применение этого модуля позволяет автоматизировать множество процессов, сокращая время их выполнения и исключая человеческие ошибки, что позволяет обрабатывать большой объём заявок на технологическое присоединение, исключив риски некорректного формирования документов.

Для дальнейшего развития модуля энергетики планируют интегрировать его с Единым порталом государственных услуг, а также создать мобильное приложение для максимально комфортной работы заявителей в личном кабинете на мобильных устройствах.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Пресс-служба АО «ДРСК»

http://www.drsk.ru

268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.