«Пензаэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

«Пензаэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» продолжает последовательно выполнять комплекс мероприятий, направленных на предупреждение повреждаемости оборудования и обеспечение надежного электроснабжения потребителей, а также на сохранение жизни и здоровья персонала во время пожароопасного периода, который стартовал на территории Пензенской области 10 апреля.

На основании анализа данных предыдущих лет, прогнозов Гидрометцентра и мониторинга обстановки выявляются наиболее пожароопасные участки трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи. Энергетики определяют, требуется ли обновление минерализованных противопожарных полос, окапывание опор и т.п. Также с целью профилактики пожаров ведутся работы по удалению порубочных остатков с просек ВЛ.

Специалисты компании регулярно проводят проверки противопожарного состояния энергообъектов. При этом особое внимание уделяется распределительным устройствам, складам масла и ГСМ, кабельному хозяйству, укомплектованности первичными средствами пожаротушения, обеспеченности защитными средствами для пожарных подразделений, свободному доступу к пожарным гидрантам и резервуарам.

С целью прогнозирования и контроля за развитием пожароопасной обстановки энергетиками «Пензаэнерго» организовано взаимодействие с подразделениями Росгидромета и органами МЧС России.

С персоналом, выполняющим работы в зоне пожароопасных участков подстанций и линий электропередачи, ведутся дополнительные инструктажи. Также энергетики активно проводят контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с участием подразделений противопожарной службы МЧС России, а также принимают участие в тренировках регионального и всероссийского уровня.

11:07
93
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.