781 бесхозяйный энергообъект выявлен в Чечне

781 бесхозяйный энергообъект выявлен в Чечне

В период с 2020-го по 2021 год «Россети Северный Кавказ» выявили в Чеченской Республике 781 энергообъект, имеющий признаки бесхозяйного. В их числе 372 трансформаторные подстанции и 409 линий электропередачи 10/6/0,4 кВ общей протяженностью 900 км. Указанные объекты обнаружены в ходе обследования и инвентаризации электросетевого хозяйства Чеченской Республики.

Специалистами АО «Чеченэнерго» проведены мероприятия по признанию выявленного электросетевого имущества бесхозяйным и подготовке заявлений в судебные органы для оформления объектов в собственность предприятия для дальнейшей их эксплуатации.

В настоящее время согласно принятым судебным решениям признано право собственности АО «Чеченэнерго» на 743 объекта. В отношении 38 объектов рассмотрение судебными органами заявлений АО «Чеченэнерго» продолжается.

Бесхозяйные энергообъекты несут много проблем как для сетевой компании, так и для потребителей. Энергетики не имеют права их обслуживать, оперативно проводить аварийно-восстановительные работы. Это негативно может сказаться на надежности и качестве электроснабжения региона.


https://www.rossetisk.ru

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.