Сотрудник «Россети Волга» получил благодарственное письмо Минэнерго РФ за участие в Международном чемпионате

Сотрудник «Россети Волга» получил благодарственное письмо Минэнерго РФ за участие в Международном чемпионате

Начальник Департамента метрологии и контроля качества электроэнергии ПАО «Россети Волга» Сергей Каргин удостоен благодарственного письма Министерства энергетики РФ за поддержку и активное участие в Международном инженерном чемпионате «Case-In».

Данный проект представляет собой международную систему соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. В ходе отборочных туров и во время проведения самого чемпионата будущие инженеры решают практические задачи, основанные на реальной или максимально приближенной к реальной производственной ситуации. Задания готовятся действующими специалистами отраслевых компании и ведомств. Решения участников оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят представители технических и кадровых служб предприятий ТЭК.

Сергей Каргин возглавил экспертную комиссию отборочного тура команд-участников из числа студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им В.И. Ульянова.

Рассматривая работы студенческих команд на отборочных этапах жюри оценивало в первую очередь эффективность решений и их инновационный потенциал.

— Наша задача – выявить перспективных студентов, помочь им получить практические знания, поделиться нашим опытом работы. Надеюсь, что навыки, приобретенные участниками чемпионата, помогут им сделать следующий шаг и выработать новые интересные подходы к решению актуальных задач отрасли. Это наша будущая смена, успехов им! — подчеркнул Сергей Каргин.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.