«Пензаэнерго» напоминает о мерах производственной безопасности при выполнении сельскохозяйственных работ

«Пензаэнерго» напоминает о мерах производственной безопасности при выполнении сельскохозяйственных работ

В преддверии весенних сельскохозяйственных работ энергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» обращают внимание водителей и механизаторов агропредприятий региона на необходимость соблюдать правила дорожного движения и меры производственной безопасности во время проведения полевых работ. Пренебрежение ими приводит к наездам автотехники, комбайнов и тракторов на опоры линий электропередачи. Повреждения высоковольтных и низковольтных электрических сетей вызывают не только нарушение снабжения электроэнергией населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, социально-значимых объектов, но и могут привести к пожарам и несчастным случаям.

Так, в 2021 году было зафиксировано два случая повреждения воздушных линий (ВЛ) в местах проведения сельскохозяйственных работ. В одном случае – тракторист не справился с управлением и врезался в железобетонную опору ВЛ 110 кВ Тамала – Волчий Враг, во втором случае — механизатор заснул за рулем трактора и наехал на опору ВЛ 110 кВ Титово – Пачелма с/х. Суммарно без электроэнергии временно остались 49 населенных пунктов с населением свыше 10 тыс. человек, 30 социально-значимых объектов. Благодаря оперативным действиям специалистов «Пензаэнерго» все потребители были запитаны в кратчайшие сроки.

Энергетики в очередной раз призывают водителей автотранспорта и сельских механизаторов строго выполнять требования ПДД, при движении вблизи линий электропередачи соблюдать скоростной режим, исключать резкие маневры и выполнять предписания по ограничению габаритов высоты. Руководителям хозяйствующих субъектов следует помнить о том, что производство работ в охранных зонах ЛЭП в обязательном порядке должно заблаговременно согласовываться с электросетевой компанией.

Запрещается приближение к поврежденным опорам ЛЭП, оборванным проводам на расстояние менее 10 м. При обнаружении поврежденного оборудования необходимо незамедлительно сообщить в РЭС или в единый контакт-центр ПАО «Россети» – 8 800 220 0 220.

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.