«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту от гроз двух магистральных ЛЭП в Ямало-Ненецком автономном округе

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту от гроз двух магистральных ЛЭП в Ямало-Ненецком автономном округе

Работы завершены на воздушных линиях 220 кВ «Уренгой – Оленья-2» и «Уренгой – Пангоды», которые задействованы в выдаче мощности Уренгойской ГРЭС потребителям Надымского и Пуровского районов ЯНАО. Смонтировано более 100 км нового грозотроса, выправлены и укреплены промежуточные опоры, расчищены просеки.

Грозотрос предназначен для защиты линий электропередачи от прямых ударов молнии в провод и предотвращения перекрытия изоляции, в результате чего возможно короткое замыкание и отключение энергообъекта.

При замене использовалось российское оборудование, срок службы которого рассчитан не менее чем на 50 лет. Новый грозотрос характеризуется высокой механической прочностью, термической стойкостью и устойчивостью к коррозии, что особенно важно, учитывая сложные условия северного климата.

Проект позволит повысить надежность электроснабжения более 100 000 жителей, а также крупных газодобывающих предприятий ЯНАО.


https://www.fsk-ees.ru

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.