«Облкоммунэнерго» улучшит защиту энергосистем трансформаторных и распределительных пунктов

«Облкоммунэнерго» улучшит защиту энергосистем трансформаторных и распределительных пунктов

На эти цели в рамках инвестиционной программы «Облкоммунэнерго» выделило более 8 млн рублей.

Компания за 2022 год заменит морально и физические устаревшие устройства релейной защиты и автоматики на четырех трансформаторных подстанциях и семи распределительных пунктах. Работы будут проводиться в Тугулыме, Среднеуральске, Верхней Пышме, Баранче, Екатеринбурге, Новоуткинске, Первоуральске.

Основное назначение релейной защиты — выявление места возникновения короткого замыкания и быстрое автоматическое отключение поврежденного оборудования или участка сети от остальной, неповрежденной, части электрической установки или сети. Это позволяет избежать масштабных разрушений оборудования и неконтролируемого развития технологического нарушения — минимизация количества отключенных потребителей электрической энергии.

— К устройствам релейной защиты и автоматики предъявляются высокие требования по быстродействию, надежности, чувствительности и избирательности. Оборудование, которое эксплуатируется уже более 30 лет, перестало им удовлетворять. Его мы заменяем на современные устройства, выполненные на микропроцессорной элементной базе. Они обеспечат надежность и быстродействие отключения участков сети при возникновении ненормальных и аварийных режимов работы, — отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

В 2022 году энергетики заменят 86 устройств релейной защиты и автоматики, в прошлом году было заменено 80.


https://www.eprussia.ru

190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.