Армавирские электросети повышают надежность ключевых центров энергопитания на востоке края

Армавирские электросети повышают надежность ключевых центров энергопитания на востоке края

Энергетики Армавирского филиала «Россети Кубань» приступили к ремонту четырех высоковольтных подстанций в Армавире, Кавказском, Гулькевичском и Отрадненском районах Краснодарского края. Питающие центры обеспечивают электроэнергией порядка 55 тысяч потребителей, объекты социального значения, промышленные предприятия и медучреждения.

На питающих центрах «Речная» в Армавире, «Внуковская» в Кавказском районе, «Юбилейная» в Гулькевичском районе и «Подгорная Синюха» в Отрадненском районе специалисты выполнят ремонт силовых трансформаторов, масляных выключателей, разъединителей, всего свыше 150 единиц оборудования подстанций. На ремонт оборудования планируется направить свыше 7,5 млн рублей.

На подстанции «Подгорная Синюха» взамен устаревших реле автоматической частотной разгрузки специалисты смонтируют современные микропроцессорные устройства. Для защиты от грозовых воздействий на подстанциях «Внуковская» и «Юбилейная» заменят разрядники на более современные ограничители перенапряжений. Проведенные работы значительно увеличат ресурс силового оборудования и повысят надежность электроснабжения потребителей.

В общей сложности центры питания обеспечивают электричеством около 55 тысяч бытовых потребителей, ряд важных объектов жизнеобеспечения и социальной сферы, предприятий агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.

Всего в рамках ремонтной кампании текущего года энергетики Армавирских электрических сетей проведут ремонт десяти крупных питающих центров, 100 трансформаторных подстанций и 464 км линий электропередачи на востоке края.


https://rosseti-kuban.ru

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.