«Россети» за пять лет установили почти 700 000 птицезащитных устройств на воздушных ЛЭП

«Россети» за пять лет установили почти 700 000 птицезащитных устройств на воздушных ЛЭП

Такая работа позволяет снизить риск травмирования пернатых, в том числе от воздействия электрического тока, и минимизировать количество технологических нарушений, влияющих на электроснабжение потребителей.

В 2021 году в компаниях Группы «Россети» смонтировано 153 000 птицезащитных устройств (ПЗУ), а всего с 2017 года – более 695 000.

В основном применяются антиприсадочные и барьерные ПЗУ, которые размещают на опорах линий электропередачи с целью исключения приближения птиц к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Особое внимание энергетики уделяют установке ПЗУ в местах обитания краснокнижных видов. Результаты этой работы положительно оценили экологии из WWF, которые отметили вклад Группы «Россети» в сохранение популяции дальневосточного аиста.


https://www.rosseti.ru

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.