Энергетики завершили ремонт труднодоступных участков магистральной ЛЭП в Таттинском улусе

Энергетики завершили ремонт труднодоступных участков магистральной ЛЭП в Таттинском улусе

Энергетики Таттинского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершили ремонтные работы на воздушной линии 35 кВ «Ытык-Куель – Харбалах», пострадавшей от лесного пожара прошлым летом. Тогда энергетики в оперативном порядке установили временные опоры, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение населенных пунктов, нарушенное стихией. И только сейчас, с полным промерзанием болотистой почвы, стало возможно проведение работ на труднодоступных участках этой линии с применением тяжелой буровой техники для установки постоянных опор.

Магистральная линия общей протяженностью более 45 километров обеспечивает электроснабжение населённых пунктов Харбалах, Чичимах и Чимнай Таттинского улуса, в которых проживают 2 300 человек.

В феврале энергетики обустроили подъездные пути к участкам на трассе ЛЭП и завезли энерголес, после чего в начале марта произвели сборку и установку восьми П-образных опор, которые летом были частично повреждены огнём.

«Все работы были проведены в кратчайшие сроки. В них приняло участие 20 работников Таттинского РЭС и 9 единиц специализированной техники. Для того чтобы осуществить подъём опор и подвес проводов в один день, была дополнительно привлечена автовышка из соседнего Чурапчинского РЭС», — прокомментировал начальник службы технического обслуживания и ремонта Владимир Дьяконов.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»


https://yakutskenergo.ru

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.