Ульяновские энергетики проводят для школьников занятия по электробезопасности

Ульяновские энергетики проводят для школьников занятия по электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети» продолжают реализацию комплексной программы по снижению рисков травматизма на объектах электросетевого комплекса. Традиционно особое внимание энергетики уделяют вопросам профилактики детского электротравматизма.

Уроки электробезопасности, проходящие в школах области в течение всего года, способствуют повышению уровня информированности детей и подростков об основных правилах и основах безопасного поведения вблизи энергообъектов и при обращении с электричеством.

Как правило, основной объем занятий энергетики проводят до начала длительных летних и зимних каникул. Часть уроков проходит в школах уже сейчас. Всего с начала года сотрудники компании провели 11 занятий в Мелекесском, Чердаклинском и Старомайнском районах.

Во время таких уроков школьники не только узнают о правилах электробезопасности, но и закрепляют знания в практической игровой части тренинга, знакомятся с профессией энергетика, узнают откуда берется электричество, как оно попадает в дома и кто занимается его передачей.

В 2021 году сотрудники «Ульяновских РС» провели 322 урока, участие в которых приняли около 5000 школьников. С 2020 года уроки проходят не только в оффлайн, но и в онлайн-формате. Энергетики регулярно направляют в учебные заведения актуальные информационные обучающие материалы – плакаты, буклеты и видеоролики для использования в том числе при проведении уроков ОБЖ и классных часов на тему электричества. Работа не прекращается и в период летних каникул – обучающие материалы направляются в детские оздоровительные лагеря.

Сотрудники «Ульяновских РС» призывают родителей и педагогов также проявлять бдительность и внимание в вопросах детской безопасности. Не пренебрегайте объяснением и постоянным напоминанием о том, что электричество, а тем более электроустановки и оборудование, могут быть опасны для жизни.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.