Энергетики филиала «Ульяновские сети» приняли участие в командно-штабных учениях в Николаевском районе

Энергетики филиала «Ульяновские сети» приняли участие в командно-штабных учениях в Николаевском районе

В течение трех дней бригада Николаевского района электрических сетей Южного производственного отделения филиала «Россети Волга» (ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» совместно с представителями служб экстренного реагирования отрабатывали навыки взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В первый же день все мероприятия отрабатывались на практике. По легенде учений в результате несанкционированного пала травы произошло возгорание лесных массивов вблизи поселка Славкино. Из-за сильного порывистого ветра создалась угроза распространения огня на жилые дома. Была организована немедленная эвакуация жителей, пожарно-спасательные подразделения ликвидировали условный природный пожар. По другой вводной в двухэтажном многоквартирном жилом доме произошла утечка бытового газа с последующим взрывом и обрушением перекрытий.

Энергетики были привлечены для производства всех необходимых отключений, призванных предотвратить возможные короткие замыкания и возгорания на территории поселка. С поставленной задачей бригада успешно справилась в кратчайшие сроки.

В последующие два дня состоялись заседания районного штаба ГО и ЧС, на которых отрабатывались вопросы гражданской обороны, а также подводились итоги первого этапа учений. За оказание содействия в подготовке и проведении командно-штабных учений мастеру Сергею Кургашову, электромонтеру Виктору Арзамасову и водителю Анатолию Чернышову вручены благодарственные письма, а начальнику РЭС Сергею Базлину — почетная грамота администрации МО «Николаевский район».

«Мы стремимся выстраивать эффективное взаимодействие со всеми службами экстренного реагирования, функционирующими на территории районов, входящих в нашу зону ответственности, а также с местными органами власти. Важность такого подхода осознают все участники, так как в случае реальных чрезвычайных непредвиденных ситуаций может понадобиться любая помощь. Необходимо будет привлекать к ликвидации последствий все имеющиеся ресурсы, и решающее значение в таком случае будет иметь именно слаженность действий всех привлеченных сил. Мы всегда готовы откликнуться на призыв коллег о помощи и сделать всё от нас зависящее», — отметил главный инженер Южного производственного отделения Сергей Тарасов.

14:27
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter