Энергетики запустили подтопленную подстанцию в Верхней Салде

Энергетики запустили подтопленную подстанцию в Верхней Салде

Объект серьезно пострадал во время разлива реки Салда в июле этого года. Специалисты «Верхнесалдинских электрических сетей» после продолжительного серьезного ремонта включили напряжение на подстанции ПС 110/10/6 кВ «Центральная», повысив надежность и качество электроснабжения горожан.

— После стихийного бедствия, помимо самого помещения пострадали силовые кабели 6-10 кВ, кабельные каналы, устройство релейной защиты автоматики и другое оборудование. Первичный осмотр показал, что потребуется длительный ремонт. Горожан подключили к резервным источникам электроснабжения на время восстановительных мероприятий. Специалисты проделали большую работу за 4 месяца и завершили основной этап. Сейчас работы продолжаются, но все жители уже включены по привычной схеме электроснабжения, – рассказал генеральный директор АО «ВЭС» Евгений Гринь.

Подстанция «Центральная» питает треть города – жителей квартала Б, Строитель, Малый мыс и микрорайон Зарека, социальные объекты и администрацию Верхней Салды. На ремонтно-восстановительные работы АО «ВЭС» (совместное предприятие АО «Облкоммунэнерго» и муниципалитета) потратило более 6 млн рублей. 

http://www.okenergo.com

21:18
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика