«МТС» помогает предотвращать хищения и аварии в электросетях

«МТС» помогает предотвращать хищения и аварии в электросетях

Компания «МТС» обеспечила удаленный мониторинг и контроль за оборудованием ООО «Сетевая компания», одного из крупнейших поставщиков электроэнергии в Пензенской области. Измерительные комплексы электроэнергии, оснащенные SIM-картами МТС, будут использоваться для оперативного выявления случаев несанкционированных подключений и аварий в сети на территории региона, а также для дистанционного снятия показаний приборов учета.

«МТС» организовала для «Сетевой компании» единую систему мониторинга оборудования, включающую в себя около 300 устройств сбора и передачи данных, а также защищенный канал связи, по которому собранная информация в режиме реального времени передается в центр управления. Это позволяет непрерывно контролировать все параметры потребления электроэнергии конечными пользователями и оперативно фиксировать даже незначительные отклонения от нормативов.

За счет внедренной системы удаленного контроля за оборудованием специалисты «Сетевой компании» могут проводить быструю диагностику состояния сети, заранее выявляя аварийные ситуации, несанкционированные подключения или безучётное потребление. Кроме того, использование приборов учета электроэнергии с SIM-картами позволяет производить дистанционное отключение конечных потребителей от сети в случае возникновения задолженности с возможностью быстрого возобновления энергоснабжения.

Устройства, оснащенные SIM-картами МТС, уже используются для дистанционного мониторинга оборудования «Сетевой компании» в Пензе, Кузнецке, Сердобске, Лунино и Бессоновском районе.

«Технологии на базе интернета вещей, в том числе и дистанционный мониторинг оборудования, являются сейчас одними из самых востребованных на пензенском бизнес-рынке. Удаленный контроль за приборами учета и состоянием сетей позволяет повысить энергоэффективность предприятий и дает поставщикам возможность более точно спрогнозировать необходимый потребителям объем ресурсов и собственные доходы. Использование IoT-решений для измерения потребления электроэнергии оптимизирует затраты предприятий на персонал и исключает человеческий фактор при снятии данных с приборов учета. Такие решения уже активно применяются во многих регионах России – в частности, осенью 2021 года МТС реализовала проект по выявлению хищений в электросетях совместно с компанией «Башкирэнерго», одной из крупнейших региональных российских электросетевых компаний. Благодаря качественному покрытию МТС на территории Пензенской области эту технологию легко масштабировать и применять не только в крупных городах и райцентрах, но и в небольших населенных пунктах, куда не всегда можно отправить выездную бригаду», — рассказал директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко.

eprussia.ru

19:52
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика