Долг РСК перед «Россети Волга» - более миллиона рублей

Долг РСК перед «Россети Волга» - более миллиона рублей

Компания «Россети Волга» — «Пензаэнерго» продолжает работу по взысканию долгов с предприятий-неплательщиков. По состоянию на 01 декабря 2021 года задолженность ООО «Региональная сбытовая компания» (ООО «РСК») в неоспариваемой части перед сетевой компанией за оказанные в октябре услуги по передаче электроэнергии составляет 1 038 150 рублей. Срок оплаты истек еще 22.11.2021 г. Стоит отметить, что ООО «РСК» систематически нарушает договорные обязательства по оплате услуг по передаче электроэнергии с самого начала действия договора с «Россети Волга» — с 01.07.2021 г.

Энергетики принимают все предусмотренные законодательством меры по взысканию финансовых средств с должников: проводятся переговоры о досудебном решении вопроса, по каждому расчетному периоду направляются претензии о погашении задолженности, вопрос о нарушении сбытовиками платежной дисциплины периодически поднимается на заседаниях Штаба при Правительстве Пензенской области по обеспечению безопасности энергоснабжения. Помимо этого, энергетики постоянно напоминают об общей ответственности энергетических компаний перед потребителями — за качественное, надежное, бесперебойное энергоснабжение.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка Пензенской области, региональной власти и потребителей электрической энергии — не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов.

08:10
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика