Долг ООО «ТНС энерго Пенза» перед «Россети Волга» - более 600 млн рублей

Долг ООО «ТНС энерго Пенза» перед «Россети Волга» - более 600 млн рублей

Компания «Россети Волга» — «Пензаэнерго» продолжает работу по взысканию долгов с предприятий-неплательщиков. Традиционно в числе основных нарушителей платежной дисциплины – региональный гарантирующий поставщик (ГП) ООО «ТНС энерго Пенза». По состоянию на 27 октября 2020 года задолженность ГП в неоспариваемой части перед сетевой компанией за оказанные услуги по передаче электроэнергии составляет 615,45 млн рублей.

Большую часть суммы — 478,41 млн рублей гарантирующий поставщик должен за сентябрь 2020 года. Остальная часть — 137,04 млн рублей – долг за август.

В «Пензаэнерго» обеспокоены отсутствием платежной дисциплины со стороны такого крупного участника электроэнергетического рынка, как гарантирующий поставщик. Энергетики принимают все предусмотренные законодательством меры по взысканию финансовых средств с должников: проводятся переговоры о досудебном решении вопроса, по каждому расчетному периоду направляются претензии о погашении задолженности, вопрос о нарушении сбытовиками платежной дисциплины периодически поднимается на заседаниях Штаба при Правительстве Пензенской области по обеспечению безопасности энергоснабжения. Представители «Пензаэнерго» не раз акцентировали внимание на том, что «ТНС энерго Пенза» не исполняет обещания оплачивать текущие платежи в соответствии с условиями договора. Также энергетики постоянно напоминают об общей ответственности энергетических компаний перед потребителями — за качественное, надежное, бесперебойное энергоснабжение.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка Пензенской области, региональной власти и потребителей электрической энергии — не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов.

20:46
100
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.