Кузбасские энергетики научились работать под напряжением

Кузбасские энергетики научились работать под напряжением

В этом году специалисты ПАО «Россети Сибирь» впервые использовали новую технологию проведения работ под напряжением на сетях до 1000 вольт при подготовке к зиме трёх населённых пунктов Топкинского муниципального округа Кемеровской области.

Новый метод позволяет энергетикам сделать свою работу незаметно для потребителей. Технология позволяет при проведении планового обслуживания, ремонтов, новых подключений не ограничивать подачу электричества.

Как рассказал мастер Топкинского РЭС Олег Степнов, плюс метода не только в отсутствии необходимости ограничивать электроснабжение: он ещё позволяет сократить трудозатраты, а также – снизить риски электротравматизма персонала.

В этом году 13 специалистов и руководителей «Кузбассэнерго – РЭС» прошли специальную подготовку, ещё одна бригада будет обучена в ноябре. В следующем году к проекту присоединится Прокопьевский РЭС. Кроме того, в кузбасском филиале компании «Россети Сибирь» уже ведутся работы по созданию собственного полигона для тренировок и обучения персонала.

https://www.rosseti-sib.ru

19:16
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика