Красноярские энергетики подвели полугодовые итоги консолидации

Красноярские энергетики подвели полугодовые итоги консолидации

В первом полугодии 2022 года специалисты филиала компании «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго» приняли на обслуживание 75 бесхозных объектов с линиями электропередачи общей протяжённостью 18 км.

Программа консолидации электросетевого комплекса действует в филиале уже 14 лет. Совместно с муниципалитетами работа по выявлению и принятию брошенных сетей ведется непрерывно. За первое полугодие энергетики приняли на обслуживание 66 объектов, расположенных в Ленинском и Октябрьском районах Красноярска, а также девять объектов на территории Емельяновского и Сухобузимского районов края.

В регионе наблюдается большая раздробленность в электросетевом хозяйстве, из-за чего электроснабжение доходит до потребителя в разном качестве: брошенные сети продолжают работать, но их некому ремонтировать и содержать в порядке. И это становится серьезной проблемой – состояние этих сетей негативно влияет как на качество электроснабжения отдельных потребителей, так и на развитие энергокомплекса в целом.

В ближайшее время филиал планирует принять на обслуживание еще 35 объектов электросетевого хозяйства Емельяновского и Сухобузимского районов. Это позволит снизить количество нарушений электроснабжения в населенных пунктах.

Передача таких сетей в компанию с мощной технической базой и оперативным персоналом позволяет привести энергообъекты в норму. В итоге качество электроснабжения растет, аварийность снижается.

Вопрос консолидации бесхозяйных объектов – одна из приоритетных задач, которая обозначена правительством страны перед энергетиками. А инициатива Минэнерго РФ по изменению критериев соответствия территориальным сетевым организациям (ТСО) приведет к сокращению количества ТСО.

«Безусловно, более жесткие требования критериев отнесения к ТСО обеспечат высокий уровень эксплуатации объектов, повышение надежности и качества электроснабжения населения региона», — отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Александр Ананьев.

Напомним, в настоящее время на территории Красноярского края действует 45 ТСО.

https://www.rosseti-sib.ru

102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.