«Россети ФСК ЕЭС» вложила 231,5 млн. рублей в обновление силового оборудования ПС «Ижевск»

«Россети ФСК ЕЭС» вложила 231,5 млн. рублей в обновление силового оборудования ПС «Ижевск»

Компания «Россети ФСК ЕЭС» обновила силовое оборудование подстанции (ПС) 220 кВ «Ижевск» в Удмуртской Республике. Реализация проекта повысила надежность электроснабжения юго-востока региона, а также транзита энергии от Воткинской ГЭС, Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Пермский край и Кировскую область. Его стоимостью составила 231,5 млн. рублей.

На ПС установлен современный автотрансформатор на 125 МВА вместо выработавшего свой ресурс агрегата аналогичной мощности. Новое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 30 лет.

Автотрансформатор оснащен высоконадежными вводами и автоматизированной системой мониторинга, позволяющей дистанционно контролировать техническое состояние и ключевые параметры работы. Кроме того, он оборудован энергоэффективной системой охлаждения, которая поможет снизить расход электроэнергии на собственные нужды.

В рамках проекта также смонтированы новые панели релейной защиты на микропроцессорной базе. Работы произведены в условиях действующего центра питания без снижения надежности электроснабжения потребителей. Общая трансформаторная мощность ПС 220 кВ «Ижевск» составляет 250 МВА.


 

Источник: eprussia.ru

21:00
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика