Минэнерго предлагает использовать инфраструктурные кредиты для модернизации электросетей низкого напряжения

Минэнерго предлагает использовать инфраструктурные кредиты для модернизации электросетей низкого напряжения

Инфраструктурные кредиты могут использоваться для финансирования модернизации электросетей класса низкого напряжения, такое предложение высказал Евгений Грабчак на «круглом столе» Комитета Совета Федерации по экономической политике «Проектная деятельность в субъектах Российской Федерации».

Замминистра напомнил, что электрические сети в отличие от сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения не попали в программу инфраструктурных кредитов.

«Хотели бы предложить рассмотреть распространение практики инфраструктурных кредитов на сети энергоснабжения малого класса напряжения», – сказал Евгений Грабчак.

Он отметил, что федеральные органы власти осуществляют все организационные мероприятия для обеспечения решения вопроса с реновацией сетей низкого напряжения.

«Министерство совместно с Правительством РФ разрабатывает соответствующие нормативно-правовые акты по консолидации сетей и по созданию условий для того, чтобы недобросовестные собственники отказывались от них, передавали сети в эксплуатацию добросовестным. Эти мероприятия предусмотрены и в плане законопроектной деятельности, и на уровне федеральных законов, и на уровне постановлений Правительства», – пояснил замглавы Минэнерго.

https://minenergo.gov.ru

19:01
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика