Специалисты «Оренбургэнерго» устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП

Специалисты «Оренбургэнерго» устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» установят 526 птицезащитных устройств (ПЗУ) на магистральных линиях электропередачи, от которых зависит электроснабжение десятков населенных пунктов, промышленных предприятий, социально-значимых объектов.

Птицы используют ЛЭП в качестве присад, попадают под напряжение, возникает короткое замыкание, линия отключается. Для того чтобы сократить и количество гибнущих пернатых, и количество отключений, энергетики монтируют птицезащитные устройства. На линии электропередачи напряжением 35 и 110 киловольт используются ПЗУ антиприсадного типа: пучок длинных, покрытых изоляционным материалом шипов с безопасными наконечниками крепится к горизонтальным частям опоры и не позволяет птице усесться на нее.

В этом году работы ведутся в восточных и центральных районах Оренбургской области. Монтаж птицезащитных устройств (ПЗУ) выполняется по программе повышения надежности электрических сетей.

http://www.rossetivolga.ru

20:28
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика