Чувашские энергетики устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП

Чувашские энергетики устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Чувашэнерго» большое внимание уделяется вопросам производственного экологического контроля. Ежегодно энергетики проводят комплекс специальных мероприятий по снижению негативного технологического воздействия энергообъектов на окружающую среду. Одно из таких мероприятий – профилактика гибели птиц на линиях электропередачи ВЛ 6-10 кВ. Специальная программа по установке птицезащитных устройств (ПЗУ) на ВЛ 6-10 кВ, рассчитанная до 2037 года, была разработана и принята в филиале и согласована с профильными министерствами и ведомствами Чувашской Республики.

С начала 2020 года энергетики филиала «Чувашэнерго» установили 111 птицезащитных устройств. Это помогает, с одной стороны, предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током, с другой – исключает возникновение короткого замыкания на ЛЭП из-за касания птицами проводов, находящихся под напряжением. Напомним, птицы часто используют опоры и провода для отдыха и выслеживания добычи. Таким образом, заботясь об экологической безопасности, чувашские энергетики повышают и надежность электроснабжения региона.

Общая сумма затрат на установку ПЗУ составила 185,5 тысяч рублей. Отметим, что все установленные птицезащитные устройства имеют сертификат соответствия. До конца года на воздушных линиях электропередачи филиала будет установлено более 880 ПЗУ различных типов. Устройства монтируются в ходе ремонта линий электропередачи.

09:27
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.