Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу питающего центра нового завода «Цемикс» в Республике Башкортостан

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу питающего центра нового завода «Цемикс» в Республике Башкортостан

Филиалы Системного оператора «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» (ОДУ Урала), Башкирское РДУ (осуществляет оперативно-диспетчерское управление энергосистемой Республики Башкортостан) и Челябинское РДУ (осуществляет оперативно-диспетчерское управление энергосистемой Челябинской области) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для включения в работу подстанции 110 кВ Цемикс в Абзелиловском районе Башкирии.

Подстанция 110 кВ Цемикс построена и введена в работу для обеспечения энергоснабжения одного из крупнейших на территории России предприятий по производству белого цемента, а также тротуарной и фасадной плитки. Принадлежащий австрийской группе компаний «Ласселсбергер» завод «Цемикс» планирует выпускать до 700 тонн цемента в сутки, обеспечивая всю потребность страны в этой продукции. Основным источником сырья для ее выпуска является расположенное неподалеку месторождение известняка и белой глины.

В процессе проектирования, строительства и подготовки к вводу в работу ПС 110 кВ Цемикс и линий электропередачи специалисты ОДУ Урала, Башкирского РДУ и Челябинского РДУ приняли участие в подготовке и согласовании технического задания на проектирование, рассмотрении и согласовании проектной и рабочей документации, согласовании технических условий на технологическое присоединение подстанции к электрическим сетям и проверке их выполнения, а также в разработке комплексных программ опробования напряжением и ввода оборудования в работу.

Специалисты Системного оператора выполнили расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания, определили параметры настройки (уставки) устройств релейной защиты и автоматики, протестировали телеметрические системы сбора и передачи информации в диспетчерские центры Башкирского и Челябинского РДУ.

При вводе новой подстанции в Абзелиловском районе Башкирии под руководством Системного оператора были установлены новые устройства противоаварийной автоматики на ряде электросетевых объектов не только в Республике Башкортостан, но и в Челябинской области, поскольку электроснабжение района осуществляется от соседней Челябинской энергосистемы.

Выполненные специалистами Системного оператора расчеты электроэнергетических режимов позволили осуществить весь комплекс работ без перерывов в электроснабжении потребителей и нарушения графиков ремонта оборудования электросетевых и генерирующих компаний

https://www.so-ups.ru

18:48
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.