Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новых линий электропередачи и подстанции для электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новых линий электропередачи и подстанции для электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода

Специалисты филиалов АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области» (Иркутское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения комплексного опробования и ввода в работу новых линий электропередачи (ВЛ) 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 и подстанции (ПС) 220 кВ ТАЗ в Иркутской энергосистеме.

Строительство ПС 220 кВ ТАЗ трансформаторной мощностью 1336 МВА и ВЛ 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 выполнено в рамках реализации I этапа технических условий на технологическое присоединение электроустановок Тайшетского алюминиевого завода ООО «РУСАЛ» к электрическим сетям ОАО «ИЭСК».

В процессе проектирования, строительства и подготовки к вводу в работу ПС 220 кВ ТАЗ и линий электропередачи 220 кВ специалисты Системного оператора принимали участие в подготовке и согласовании технических условий на технологическое присоединение новых объектов, технических заданий на проектирование, рассмотрении и согласовании проектной и рабочей документации, разработке комплексных программ опробования напряжением и ввода оборудования в работу. При подготовке к испытаниям и вводу новых энергообъектов в работу специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания для различных схем и этапов включения оборудования, определены параметры настройки устройств релейной защиты и автоматики, протестированы телеметрические системы сбора и передачи информации в Иркутское РДУ.

Выполненные специалистами Системного оператора расчеты электроэнергетических режимов позволили осуществить весь комплекс работ без перерывов в электроснабжении потребителей и нарушения графиков ремонта оборудования электросетевых компаний.

Итоги испытаний подтвердили готовность ПС 220 кВ ТАЗ и ВЛ 220 кВ Озерная – ТАЗ № 1,2,3,4 к вводу в работу. Включение ПС 220 кВ ТАЗ в сеть 220 кВ Иркутской энергосистемы обеспечит возможность запуска Тайшетского алюминиевого завода с нагрузкой на I этапе в объеме 200 МВт (проектная мощность завода 1440 МВт).

https://www.so-ups.ru

22:11
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.