Удмуртэнерго предупреждает об опасности занятий экстремальными видами спорта вблизи энергообъектов

Удмуртэнерго предупреждает об опасности занятий экстремальными видами спорта вблизи энергообъектов

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» предупреждает жителей республики – поклонников кайтсерфинга, парапланеризма и других аналогичных видов спорта о недопустимости проведения соревнований и тренировок в охранных зонах воздушных линий электропередачи и другого энергооборудования.

Обязательной частью спортивного снаряжения поклонников таких экстремальных видов спорта являются парашютные системы с большим количеством строп. Если тренировка или состязание происходит в несанкционированном месте, например, вблизи трансформаторных подстанций или воздушных линий электропередачи, спортсмен рискует приблизиться к электроустановке на недопустимое расстояние, что может привести к поражению электрическим током и вызвать технологические нарушения в работе электросетевого комплекса.

Не меньшую опасность могут представлять собой запуски в границах охранных зон кордовых авиамоделей, воздушных змеев или воздушных шаров.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает, что в охранных зонах линий электропередачи, представляющих собой земельные участки и воздушные пространства по обе стороны от крайних проводов ЛЭП, запрещены любые действия, которые могут нарушить надежность работы объектов электросетевого комплекса, привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара. Охранные зоны энергообъектов составляют 2 метра – для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ. Размеры охранных зон обозначены на информационных табличках, закрепленных вместе с предупреждающими знаками на опорах линий электропередачи.

Энергетики призывают неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов, постоянно напоминать об этих правилах детям.

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

09:03
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика