Калугаэнерго предупреждает об опасности проведения любых мероприятий вблизи энергообъектов

Калугаэнерго предупреждает об опасности проведения любых мероприятий вблизи энергообъектов

Золотая осень — горячая пора для организации праздников на свежем воздухе. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают калужан более тщательно выбирать места для проведения торжественных событий.

Каждое праздничное мероприятие сопровождается яркими атрибутами. Дни рождения, свадьбы, корпоративы сегодня редко обходятся без гелиевых шаров и украшений, а также фейерверков в вечернее время. Один воздушный шар, поднявшийся в воздух в неподходящем месте, может стать причиной аварии на электросетях и, как следствие, отключения электроэнергии.

В августе этого года подобная ситуация произошла на Обнинском участке. Воздушный шар зацепился фольгированной лентой за зажим гирлянды изоляторов. В результате произошло отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ «Мирная –Обнинск», что привело к погашению трёх подстанций. Без электричества остались 2 населённых пункта, в которых проживает более 2800 человек, есть школа, детский сад и водонапорная установка. Также кратковременное обесточивание тяговых подстанций вызвало задержку в движении ж/д поезда «Калуга-1 – Москва».

Последствия могут быть и гораздо серьёзнее. В непосредственной близости от электроустановок и под линиями электропередачи строго запрещается запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и шары. Это может привести к удару током даже без обрыва проводов и прямого касания! Также смертельную опасность представляют салюты и хлопушки. При запуске пиротехники соблюдайте радиус безопасной зоны, указанный на изделии. Если неправильно запущенный салют повредил линию электропередачи, не проходите мимо и обязательно сообщите об этом!

«Если Вы не хотите, чтобы Ваш праздник был испорчен, выбирайте для его проведения максимально безопасное место. Подумайте о здоровье своих родных и близких. И не забывайте о других людях, которые могут пострадать от Вашей невнимательности и беспечности», — подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220, а также оставить информацию можно через чат-бот в Viber по номеру 8-920-05-05-777.

10:18
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.