Южно-Якутские энергетики ДРСК приступили к модернизации системообразующей подстанции «Алдан»

Южно-Якутские энергетики ДРСК приступили к модернизации системообразующей подстанции «Алдан»

Энергетики Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) приступили к реконструкции ключевого питающего центра Алданского района — подстанции напряжением 110 кВ «Алдан». Объем инвестиций в проект составит более 600 млн. рублей.

В период реконструкции, включенной в долгосрочную инвестиционную программу ДРСК, на подстанции будет смонтировано современное оборудование, позволяющее повысить надежность электроснабжения потребителей города Алдана, а также даст возможность подключения дополнительных мощностей и новых потребителей.

Специалисты произведут замену существующих трансформаторов мощностью 16 МВА на два силовых трансформатора мощностью по 25 МВА каждый, смонтируют комплектно-распределительные устройства 6 кВ в блочно-модульном здании, заменят масленые выключатели на современные вакуумные и элегазовые, а также обновят оборудование высокочастотной связи.

Кроме этого, энергетики установят устройства релейной защиты и автоматики на микропроцессорной элементной базе и комплекс автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, который обеспечит обнаружение и сокращение технических и коммерческих потерь электроэнергии.

Полностью все работы по реконструкции и модернизации энергообъекта планируется завершить в 2024 году.

Подстанция 110 кВ «Алдан» обеспечивает энергоснабжение порядка шестнадцати тысяч жителей города, а также более десяти социально-значимых объектов: центральную районную больницу, теплопункты, котельные, школы и детские сады. Модернизация центра питания будет проведена без ограничений электроснабжения путем перевода нагрузок на работу другого трансформатора. 

http://www.rao-esv.ru

21:39
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.