​«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами центр питания забайкальского участка Транссиба

​«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами центр питания забайкальского участка Транссиба

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на подстанции 220 кВ «Лесная» в Забайкальском крае. На подстанции установят семь современных шкафов РЗА и модернизируют систему сбора и передачи информации. Будет повышена надежность электроснабжения Забайкальской железной дороги, известного бальнеологического курорта «Кука» и пансионата социального обслуживания «Ингода». Завершить работы планируется в конце 2022 года.

Современные защиты российского производства будут установлены на линиях электропередачи 220 кВ «Чита — Могзон» и «Чита — Сохондо» с отпайками на подстанцию 220 кВ «Лесная», а также на ЛЭП 110 кВ «Лесная» — Вторая» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Ингода». Они обеспечат защиту линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий.

Защиты на базе микропроцессоров установят взамен выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств. Новые устройства РЗА характеризуются быстродействием, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.

Подстанция 220 кВ «Лесная» установленной мощностью 126 МВА построена в центральной части Забайкальского края. Энергообъект питает тяговый транзит Транссиба, а также бытовых потребителей Читинского района Забайкалья.

06:00
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.