​«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует центр питания кузбасского участка Транссиба

​«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует центр питания кузбасского участка Транссиба

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанции 220 кВ «Бачатская» в Кузбассе. Модернизация позволит увеличить возможность выдачи мощности тяговой железнодорожной подстанции 220 кВ «Артышта-2», и как следствие, развития кузбасского отрезка Транссиба. Объем инвестиций составит 16,4 млн рублей.

В рамках проекта до конца 2021 года будут модернизированы защиты линии электропередачи 220 кВ «Бачатская – Артышта-2». Для этого на подстанции 220 кВ «Бачатская» установят два современных шкафа релейной защиты и автоматики (РЗА) российского производства, предназначенных для защиты линии электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий. Защиты будут резервировать друг друга, что обеспечит высокую надежность их работы.

Новые устройства РЗА характеризуются быстродействием, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Они обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.

Кроме того, для основной защиты ЛЭП между подстанциями 220 «Бачатская» и «Артышта-2» будет организован высокочастотный (ВЧ) канал связи. Для этого на каждом объекте устанавливается оборудование ВЧ-обработки, в том числе ВЧ-заградитель и конденсатор связи.

Мощность подстанции 220 кВ «Бачатская» составляет 250 МВА. От надежной работы этого объекта зависит электроснабжение городов Белово, Гурьевска, близлежащих поселений, Бачатского угольного разреза и отрезка Транссибирской железной дороги.

05:21
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.