Лаборатория «Пензаэнерго» получила новый аттестат аккредитации

Лаборатория «Пензаэнерго» получила новый аттестат аккредитации

Лаборатория по контролю качества электроэнергии (ЛККЭ) филиала «Россети Волга» – «Пензаэнерго» в очередной раз подтвердила свою компетентность в области проведения испытаний параметров качества электроэнергии. Проверку проводила экспертная группа Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).

«Особенность проверки в текущем году в том, что лаборатория инспектировалась без фактического выезда на место ее деятельности – с использованием программных решений, обеспечивающих видео-конференц-связь. Эксперты провели проверку актуализированных документов, регламентирующих деятельность по испытаниям качества электрической энергии, их применение в работе, а также состояние средств измерений и другого оборудования, применяемого при проведении испытаний», – рассказал начальник службы метрологии и контроля качества электрической энергии филиала «Пензаэнерго» Василий Жалдыбин.

Также в режиме ВКС экспертная группа провела проверку практических навыков персонала по проведению испытаний качества электрической энергии в соответствии с методиками испытаний. По итогам проверки лаборатория по контролю качества электроэнергии «Пензаэнерго» признана соответствующей всем критериям аккредитации для испытательных лабораторий, утвержденными соответствующим приказом Минэкономразвития РФ. При этом особо была отмечена высокая компетентность персонала лаборатории.

Наличие аттестата аккредитации дает право ЛККЭ проводить сертификационные, инспекционные, арбитражные, претензионные и другие испытания качества электроэнергии, передаваемой по распределительным сетям. Эффективная работа лаборатории способствует стабильности качества электроэнергии у потребителей региона.

08:35
122
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.