«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на центре питания севера Ханты-Мансийского автономного округа

«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на центре питания севера Ханты-Мансийского автономного округа

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Прогресс», расположенной в Ханты-Мансийском автономной округе. На объекте полностью заменен парк выключателей 110-220 кВ. В результате работ повысилась надежность электроснабжения потребителей Когалымского энергорайона ХМАО, в т.ч. предприятий «Лукойла». Инвестиции в проект составили порядка 162 млн рублей.

На энергообъекте установлены новые элегазовые выключатели: три аппарата на напряжение 220 кВ и 12 – 110 кВ. В отличие от воздушных и масляных устройств новые элегазовые аналоги просты в обслуживании и надежны в эксплуатации. Срок их службы составляет 30 лет. Они более безопасны и экологичны. Благодаря особым свойствам элегаза, выключатели обеспечивают надежную работу подстанции при резких перепадах температур, характерных местности, приравненной к районам крайнего севера.

Высоковольтные выключатели являются основным коммутационным оборудованием.

В случае возникновения короткого замыкания они прерывают ток, предотвращая выход из строя линий электропередачи и подстанционного оборудования.

Мощность подстанции 220 кВ «Прогресс» составляет 251 МВА.

https://www.fsk-ees.ru

20:16
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.