Нижневартовские энергетики проводят диагностику состояния высоковольтных ЛЭП

Нижневартовские энергетики проводят диагностику состояния высоковольтных ЛЭП

«Россети Тюмень» приступили к тепловизионному обследованию линий электропередачи в восточной части Югры. В течение года энергетики проверят на предмет скрытых повреждений 366 километров высоковольтных ЛЭП, или восьмую часть от всех сетей нижневартовского филиала компании. Эти линии обеспечивают электроэнергией 280 тысяч человек, проживающих в Нижневартовске, посёлке Высокий и трёх труднодоступных населённых пунктах на Востоке ХМАО-Югры, и питают четыре месторождения нефти и газа.

Тепловизионный контроль является одним из самых современных и эффективных методов диагностики. Энергетики на ранней стадии выявляют развивающиеся дефекты контактных соединений и могут приступить к своевременному ремонту. Это значительно повышает надёжность электроснабжения жителей столицы Самотлора и крупнейших нефтедобывающих предприятий Нижневартовского района.

Тепловизор предоставляет энергетикам возможность обнаружить и определить степень развития скрытых дефектов оборудования. На экране отображается спектр температур диагностируемого объекта. В местах нарушения целостности или плохого контакта устройство покажет температуру выше обычного. Своевременное выявление таких проблем предупреждает выход оборудования из строя и помогает спланировать объёмы и сроки ремонтных работ в рамках риск-ориентированной модели управления сетями.

Тепловизоры широко используются в разных отраслях, включая медицину и строительство. В энергетике современное оборудование практически незаменимо – бесконтактный метод позволяет с лёгкостью производить мониторинг температурных режимов энергооборудования под напряжением. 

https://www.te.ru

22:40
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.