Специалисты «Россети Урал» продолжают повышать надежность энергоснабжения небольших поселков Свердловской области

Специалисты «Россети Урал» продолжают повышать надежность энергоснабжения небольших поселков Свердловской области

Специалисты Нижнетагильских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи 6 кВ от подстанции «Евстюниха» в городском округе «город Нижний Тагил».

Энергетики установили 21 новую опору с железобетонными приставками, заменили линейный разъединитель на трансформаторной подстанции. Сумма затрат на проведение работ составила около 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данная воздушная линия является единственным источником энергоснабжения небольших посёлков Дальний и Баклушина, расположенных в малонаселённой горно-лесистой местности и образованных в 30-40-х годах прошлого века. Ранее посёлковое электрохозяйство принадлежало леспромхозу, после его ликвидации обслуживанием занималось частное лицо. На момент обращения жителей в «Россети Урал» состояние распределительных сетей было неудовлетворительным.

Напомним, что в конце прошлого года компанией «Россети Урал» был решен многолетний вопрос о восстановлении электроснабжения посёлка Баклушина. Для этого энергетики провели реконструкцию линии электропередачи 6 кВ, установили трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ, а также построили на улицах посёлка три новые линии 0,4 кВ на железобетонных опорах с применением современного самонесущего изолированного провода.

https://www.mrsk-ural.ru

22:35
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.