В филиале «Чувашэнерго» проведено тактико-специальное учение

В филиале «Чувашэнерго» проведено тактико-специальное учение

В филиале «Чувашэнерго» завершилось тактико-специальное учение (ТСУ) по теме: «Действия личного состава поста радиационного химического наблюдения Аппарата управления (АУ) филиала ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго» при приведении его в готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением».

Цели проведения ТСУ – совершенствование теоретических знаний и закрепление практических навыков личного состава поста радиационного химического наблюдения АУ филиала. В ходе учений также проверяется оснащенность и готовность личного состава поста радиационного химического наблюдения к выполнению задач в соответствии с предназначением подразделения. В ТСУ была задействована центральная диспетчерская служба Центра управления сетями.

Учение проводилось в два этапа. На первом – отрабатывались действия дежурного диспетчера по оповещению личного состава поста радиационного химического наблюдения АУ филиала, его сбора, проверка укомплектованности средствами индивидуальной защиты и табельным имуществом, организация работы по приведению в готовность средств наблюдения и разведки. На втором этапе отрабатывались навыки по наблюдению за радиационной и химической обстановкой на объекте.

По итогам учения действиям всех участников дана положительная оценка. Учение прошло в соответствии с Планом основных мероприятий филиала «Чувашэнерго» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2021 год.

15:14
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.